Звоните:8-800-550-89-30, 8 (4852) 68-00-87

Монтаж дома из СМЛ панелей похож на сбор конструктора большого размера. Давайте рассмотрим, как это происходит.

Строительство любого дома начинается с фундамента. Достоинство СМЛ СИП панелей состоит в том, что эти материалы очень легкие по весу, а значит, массивный фундамент не понадобится. Достаточно обычного свайно-винтового, который устанавливается мастерами компании СМЛ ДОМ всего за пару дней. Также, как вариант, можно рассмотреть мелкозаглубленный фундамент, плиту, буронабивные сваи с высоким ростверком или цокольный этаж. Главное в фундаменте для дома из панелей – это ровная поверхность.

Пока рабочие подготавливают и возводят фундамент, у нас на производстве изготавливаются СМЛ панели по индивидуальным размерам. Это делается для того, чтобы при возведении дома просто собрать его, а не выпиливать необходимые по размеру и форме детали.

Строительство из СМЛ СИП панелей – это экономия времени, а также отсутствие мусора и пыли, что, несомненно, является плюсом.

Для соединения панелей между собой во время сборки дома используются специальные профили. Панели крепятся на обрешетку, в качестве материала для обрешетки может использоваться дерево или метал. Однако при использовании деревянного основания стоит учитывать, что дерево со временем может подвергнуться гниению, плесени и грибку, что существенно сократит срок эксплуатации дома.

Подготовка территории, закладка фундамента и сбор дома длится от 4 до 6 недель. После этого вы можете сразу приступать к отделочным работам, потому что дома из СМЛ СИП панелей не дают усадки, и можно не ждать долгие месяцы для перехода к следующему этапу.