Звоните:8-800-550-89-30, 8 (4852) 68-00-87

Быстровозводимые каркасные дома – невероятно удобное и практичное новшество нашего века, однако их вид не всегда отвечает запросам владельцев. Проблема легко решается с помощью отделки дома. Заказчик может выбрать любой вариант в зависимости от вкуса, удобства и бюджета, что тоже немаловажно.
Но главное достоинство любой отделки – это защита самого строения от внешних неблагоприятных факторов, будь то погодные условия, ультрафиолетовые лучи, грибок и многое другое.

Компания по производству СМЛ СИП панелей в Ярославле позволяет воплотить в жизнь практически любое пожелание заказчика.

Итак, какими материалами можно отделать фасад вашего дома или коттеджа?

1. Фасадная декоративная штукатурка

shtukaturka

Самым распространенным видом отделки, можно даже сказать традиционным, является отделка фасадной декоративной штукатуркой. Она заслужила любовь строителей и заказчиков благодаря демократичной цене, эстетичности, устойчивости к погодным условиям и простоте нанесения. Современное разнообразие декоративной штукатурки позволяет не только выбрать цвет, но и текстуру, время застывания и способ нанесения. Оштукатуренные стены выглядят аккуратно и красиво, однако при неправильном нанесении материала штукатурка может потрескаться или осыпаться.


2. Декоративный сайдинг

Более надежный материал, устойчивый к любым воздействиям внешней среды, - это сайдинг. Сейчас он очень популярен для отделки коттеджей и дачных домиков. Он представляет собой панели, легко монтируется, хорошо защищает несущие конструкции от внешних негативных воздействий.
Возможность комбинировать панели, играть оттенками, имитировать природный материал (например, дерево) позволяет создать уникальный дизайн. Большим плюсом является то, что это один из самых недорогих строительных материалов.

Различают несколько видов сайдинга:

Виниловый – самый многофункциональный вид сайдинга, он может имитировать дерево, камень или кирпич. Легкий, прочный, устойчивый механическим повреждениям, он все же имеет одну особенность: при монтаже необходимо обязательно учитывать коэффициент линейного расширения, чтобы панели не потеряли свой вид из-за изменения температур.

сайдинг виниловый

Деревянный – сайдинг, который изготавливается из высушенной и обработанной антисептиками древесины. Материал является самым теплым из всех видов сайдинга, но относительно недолговечен и нуждается в особом уходе.

сайдинг дерево

Металлический – это сайдинг, изготовленный из стали или алюминия. При всех достоинствах металла (прочность, стойкость к перепадам температур, гигиеничность и т.п.), у этого вида есть один явный недостаток: даже при самых незначительных повреждениях верхнего слоя панелей сталь покрывается коррозией.

сайдинг металлический

 

3. Фасадная плитка

Это современный способ отделки, предоставляющий заказчику огромный выбор цветов и фактур. Фасадная плитка – относительно легкий материал, она не сильно утяжеляет конструкцию здания, следовательно, не придется дополнительно укреплять фундамент. Кроме того, плитка устойчива к температурным перепадам и влаге, паронепроницаема и долговечна. Однако укладка фасадной плитки требует работы квалифицированного специалиста.

фасадная декоративная штукатурка

 

4. Композитные панели

Можно сказать, что это один из лучших материалов для наружной отделки по соотношению цена/качество. Несомненное преимущество композитных панелей состоит в том, что они создают дополнительное утепление для вашего дома и защищают стены от разрушения.

kompozit