Звоните:8-800-550-89-30, 8 (4852) 68-00-87

Когда встает вопрос ремонта или постройки дома, каждый человек серьезно подходит к выбору материалов для строительства или перепланировки.

Что же такое СМЛ СИП панель, и какие бывают СМЛ панели?

СИП (SIP) – это структурная изоляционная панель, применяющаяся при возведении каркасных сооружений. Аббревиатура «СМЛ» расшифровывается как стекломагниевый или стекломагнезитовый лист, в состав которого входят: хлорид магния, каустический магнезит, вспученный перлит и стеклоткань в качестве связующего материала.

СМЛ является экологически чистым, потому что производится из минерального сырья. В этих панелях не присутствуют фенолы и асбест, поэтому он не выделяет вредные для человека вещества, а также не привлекает грызунов, жуков и прочих насекомых. Магнезит не подвержен гниению и разложению.

СМЛ СИП панель не нужно периодически обрабатывать морилками и прочими химикатами, ведь она изначально производится из веществ, устойчивых к перепадам температур и погодным условиям.

СМЛ используется в качестве основы для каменных панелей, для внутренней отделки стен и изготовления перегородок, при подготовке полов и облицовки потолков зданий.
Панель состоит из двух листов СМЛ 10 или 12 миллиметров, а между ними вставляется утеплитель 150 или 200 миллиметров, в зависимости от пожеланий клиента. Компания СМЛ ДОМ использует для обкладки стекломагниевые листы 12 мм. Таким образом, СМЛ панель получается либо 174 мм (при толщине утеплителя 150 мм), либо 224 мм (при толщине утеплителя 200 мм).

Сейчас вся Европа переходит на СМЛ СИП панели из-за их прочности и удобства в эксплуатации, СИП панели из листов ОСП (древесностружечная плита) уходят на второй план. Стекломагнезитовый лист стал не только альтернативой гипсокартону, но и превзошел его по характеристикам. Нет сомнений, что в скором будущем СМЛ панели завоюют и российский рынок.